Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:20 

Извините, накипело...

Narmoelen
Ведь лучше воли для души Подарка в мире нет.
Уже не раз встречала такую ситуацию: почему, нет не так... ПОЧЕМУ рисунки более слабого уровня вызывают гораздо большее позитивных эмоций, охов-ахов, фапания, чем более сильные? Почему у таких "художников" овер дох*я восхищённых отзывов, если вот, рядом, работа уровня гораздо более высокого? Я не имею ввиду кого то конкретно, просто уже сколько раз такое наблюдала... И, млять, когда кто то им тактично намекает на наличие косяков, эти особы взрываются туевой хучей ругательств, не забыв в конце добавить: "И вообще я так вижу! И мне и так нравится!" Я, конечно, далеко не спец в рисовании, но даже моего непрокаченного скила хватает на то, чтобы сделать эпик фейл на работу и сползти под стол с тихим "уёёё....". После вот таких случаев отпадает всякое желание выкладывать свои рисунки в сеть. А нафига? Для себя? Да я и в реале могу на них пофапать посмотреть... Как то невольно начинаешь сравнивать себя с такими, кто выкладывает рисунки в сеть чисто для хвастовства, что они умеют держать в руке карандаш/ручку/стилус. И становиться обидно...

@музыка: Пилот – Сумасшедшим жить легко

@темы: Дело то - житейское!

URL
Комментарии
2013-03-20 в 04:48 

Лоэнлир
Трое в лодке, нищета и собаки.
Ооо...как сказала одна хорошая девушка "На англоязычных ресурсах самые популярные работы те, которые внимания заслуживают. На русскоязычных ресурсах - та, под которой срача больше"...) Хотя, это немного не то)
Если говорить о всяких вконтактах и прочем подобном (на дА ситуация с этим чуть лучше, но об этом позже), там художник всякий, кто умеет держать в руках карандаш/кисть/стилус. Такие люди, в основном, собирают вокруг себя килотонны людей по интересам для обоюдного обожания друг друга, или людей не рисующих совсем, для которых иметь рядом человека рисующей - это ОМГ КАК КРУУУУТО! Это - желание потешить своё эго. Такие люди если развиваются, то медленно. И вовсе не потому, что вокруг все их хвалят, а потому что такую атмосферу они себе создали сами. Им в такой среде комфортно. В такой среде можно не напрягаться, так как всем всё нравится. А вылезут неверные, можно их с прогиба. Можно написать "я так вижу", "нарисуй лучше" (аргумент не прокатывает, если человек реально может лучше=D)) или натравить армию своих "почитателей"((
Люди же с уровнем повыше на подобных ресурсах выкладываются в первую очередь для себя и для круга людей, которым реально интересно. Они просто развиваются, делятся этим^_^ Это мило) Им даже может быть не важно количество комментариев и фавов))
Касательно девиантАрта, там, как и везде, конечно, можно себя распиарить. И распиарить по-всякому. Но, когда загружаешь работы в те же группы, на тебя из интереса может выйти огромное количество рандомного народа, которому просто понравился стиль, конкретная работа или ещё что-то)) Конечно, можно нарисовать работу с сиськами по известному фандому и народ попрёт килотоннами, но тут нужно учесть, что этот народ будет ждать чего-то конкретного и его время от времени надо "кормить", иначе он имеет свойство уходить оттуда, где не "кормят"))
Скажу за себя, я, если честно, даже и не знаю, как себя именовать. Но слово "рисовака" для меня приятнее слова "художник", которым себя именует каждый, держащий карандаш тем концом. На девиантарте я давно закрываю все комменты. Потому что меня достали. Не критиканы, нет. С этим делом ко мне без вопросов лезут в личку(( Мне напишут много всего хорошего, а затем в личку мне летит столько дерьма. "Тебе жопу лижут" "Твой уровень рисования не заслужил такого отношения" "Я бы на твоих девочек не пофапал" "Я не знаю, что тут заслуживает внимания, тут всё просто и лицо у девушки страшное"... Это всё безумно задевает( Если человеку есть что сказать хорошего, если работа его зацепила или зацепили персонажи, мне всегда можно написать лично^_^ Это очень приятно и видно, что человеку действительно интересно. Что это не вежливость, не "коммент за коммент", не "коммент как приятелю".. И это куда приятнее) Это куда приятнее любых фавов и лайков) Когда просто хотя бы один человек напишет "мне нравятся Ваши эльфята") Сразу хочется человека заобнимать и затискать за такие слова^_________^
А касательно "зачем выкладывать свои рисунки в сеть" скажу так: Чтобы разбавить всё то, о чём говорилось в начале сообщения) У меня было много волшебных людей, которые по тем или иным причинам бросили рисовать, ушли с дА. И я об этом очень жалею. Да, многие из них только начинали. Но сколько души было в работах( А потом оглядываешься вот так...и "сброда" всё больше и больше. Однообразного. С завышенным самомнением. Они выползают отовсюду. Так хочется разбавить это чем-то хорошим, так хочется живых работ, с душой. От которых настроение поднимается. Хотя бы поэтому не стоит опускать руки)

Ой....что-то как-то...стена текста получилась О_о Пардон...

2013-03-20 в 17:10 

Kaf_Cyber
Kaf
смени окружение,
найди таких людей которые оценят.

2013-03-23 в 13:46 

Narmoelen
Ведь лучше воли для души Подарка в мире нет.
Лоэнлир, Я даже рада этой "стенке" рассуждений. Было очень интересно читать мнение другого человека, касательно этого вопроса)))

Возможно и так...И такая ситуация не только в вирутальной реальности. А всё почему? Из-за неграмотности людей, касательно данного вопроса? Будем с этим бороться! Будем качать скилл рисования и выкладывать это в сеть:-D Будем искоренять бездушный сброд и РПКшников!)))
А слово "художник", сейчас синонимично "фотографу". И получается: "У вас отличный фотоаппарат! Он делает прекрасные снимки! - У вас хороший рот. Он делает замечательные комплименты.", "Мне купили профессиональный фотик, и теперь я мастер over9000". И к рисункам это тоже относиться как нельзя лучше... Печаль-печаль. И само слово "художник" теперь ассоциируется или с морем пафоса, или с закорючкой, выложенной в сеть с подписью "Не критикуйте строго, рисовалось быстро, у меня болела голова/ПМС/нашествие метеоритов и вообще я только учусь!" Так что довольно мило звучит слово "натворюн", которым меня часто именует в раеле Катя))) Причём, подходит во всех смыслах :gigi:
в личку мне летит столько дерьма. странные какие то люди О_о" возможно, это элементарна зависть и желание потешить своё ЧСВ. Надо наплевать на них с высокой колокольни и творить дальше))) По настоящему творящие люди не стали бы опускаться до такого уровня)))

Kaf_Cyber, Эх, я не совсем про себя говорила, а про ситуацию в целом...

URL
   

~Цвет Ветра~

главная