Narmoelen
Ведь лучше воли для души Подарка в мире нет.
Произошедшая некоторое время назад история:
Решили мы как то покататься на трамвае…Точнее, жаление возникло уже давно, но оформилось и пересилило лень оно только сейчас.

Началось всё с того, что Лизе не понравился подошедший трамвай - в нём сидения располагались просто вдоль стенок, так что ехать приходилось боком.
+фото бомжа трамвайного довольное щчало автора

"Как беженцы в депортации" - констатировали мы и решили пересесть на другой трамвай десятого маршрута, благо он ехал пряма за нами, а надпись "В парк" нас не особо смутила, а зря. К тому же он был новым, красивым, тёплым и вообще вызывал доверие. Когда мы зашли в него, то заметили странность - на информационном табло поменялось несколько номеров, что сопровождалось комментариями громкоговорителя, а в конце цифра уверенно остановилась на номере 39. Мы хмыкнули, но решили особо не запариваться - изначально то маршрут десятым был, с чего ему вдруг так кардинально меняться? Подозрения закрались только тогда, когда я начала вспоминать посмотренную карту данного маршрута, благо я решила ознакомиться с ней дома и не зря - запланированную конечную мы проехали станций пять назад. Холодеющим голосом я поделилась информацией с Лизой, она не поверила, но я залезла в интернет и ткнула пальцем в то место на карте, где мы были, но никак не планировали оказаться. Ещё и атмосферка была соответствующая: пустой трамвай, пол одиннадцатого, тёмный лес за окном... романтика! С дружным: "Фак!" мы выскочили на ближайшей остановке. Оглянулись на трамвай и точно - стал 39-ым, с-с-сука! Только надпись "В парк" никуда не делась. Судя всё по тем же интернетным картам, до нужного нам 10-ого трамвая чесать и чесать, но, хвала магистрам, это можно было сделать почти на любом из ходящих здесь маршрутов. Сели на семёрку и уже без приключений доехали до остановки десятки, благо она находилась рядом со ст.м. Новочеркасская.
Стали ждать нашего. В противоположную сторону, гордо сверкая надписью "В парк" каких только номеров ни прошло! А в нашу только 23-ий. Три штуки! С довольно-таки приличным интервалом между приходами. До они что, издеваются? Где наш трамвай?! Стоять было холодно, прыгать тоже, рядом манил тёплым воздухом заныр в метро, но мы решили дать трамваю последний шанс (он идёт до самой общаги, а от метро ещё на автобусе надо добираться) Держались до пол двенадцатого. Последний 23-ий я приветствовала чувственным факом и вполне цензурным, но обидным оскорблением всех трамвайных "бабушек" до пятого колена. Водитель ответил мне подобным жестом и мы расстались довольные обменом любезностями. Но когда трамвай отошёл чуть подальше, мы увидели номер 10. Вот и верь после этого ночным трамваям - спереди у них одна цифра, а сзади другая.
Мы плюнули на это гиблое дело - разгадывание настоящего номера трамвая и спустились в метро. Всё, хватит с нас, накатались.

@темы: Дело то - житейское!